Главная Новости

Company в Москве

Опубликовано: 14.09.2022

 Company в Москве

О быстрой моде и что делать со старой одеждой?

Мы надеваем предмет одежды в среднем 7 раз, прежде чем выбросить его[1]. Быстрая мода или индустрия быстрой моды* — одна из основных причин стремительного вывоза все большего количества одежды на свалку, см. C.P. Company Москва https://phasestore.ru/c-p-company. Проблема становится все более и более впечатляющей. Что мы можем сделать?

*Быстрая мода — это бизнес-модель в индустрии моды, обеспечивающая конечного пользователя дешевой модной одеждой в кратчайшие сроки после того, как она будет представлена ​​на подиуме. Благодаря темпу своей работы сети стремятся постоянно увеличивать нашу потребность в новой одежде, выпуская новую коллекцию практически каждую неделю.

Благодаря доступности быстрой моды и моей страсти к комиссионным магазинам, я стал шопоголиком. В какой-то момент я был завален одеждой, и, конечно же, мне было нечего надеть. Каждый случай требовал новой покупки. Возможно, многие из вас сказали бы: «Был там, сделал это».

Реальная стоимость

Однажды несколько лет назад я наткнулся на фильм Настоящая цена, который полностью изменил мои представления о быстрой моде и масштабах проблема загрязнения текстиля.

В настоящее время мы покупаем на 60 % больше одежды и храним ее в два раза дольше по сравнению с 2002 годом (17 лет назад). Огромный процент из них попадает на свалку — в городе, например, каждые 10 минут выбрасывается 6000 кг одежды. 
Быстрая мода и текстильная промышленность в целом входят в пятерку крупнейших загрязнителей окружающей среды

.

Действовать

Моей первой реакцией было прекратить делать покупки, пока я обдумывал свои дальнейшие действия. Прочитал много книг и статей, посмотрел много видео на эту тему. Я начал следить за движением Fashion Revolution** и проверять все бренды в моем шкафу, искать информацию о том, в каких условиях они были созданы, какова их политика. были и т. д.

В связи с этим с 2022 года маркировка одежды во Франции будет включать экологическую оценку.

В поисках способов упростить и организовать свой гардероб я прочитала книгу Анушки Риз «Curated Closet», которая предлагает интересный взгляд на определение собственного стиля и методологию организации одежды, которая у нас уже есть. Для меня это определенно было полезно и вдохновило меня оставить только ту одежду, которую я действительно люблю (много Мари Кондо?), и подумать о новых способах их сочетания, прежде чем переходить к следующей покупке.

Когда мне это все еще нужно, я не могу найти то, что мне нужно в моем гардеробе (сначала я думаю, действительно ли это необходимо :)), я ищу решение в магазинах секонд-хенд, пока существовал Шедд, я тоже был поклонником этого. Конечно, это не всегда возможно. Если я решаюсь на что-то новое, то стараюсь избегать сетей «быстрой моды» и инвестировать в качественные натуральные ткани. Я очень настойчиво ищу "устойчивые" болгарские бренды - предлагающие одежду из натуральных материалов, красители произведенные в честных условиях труда без лишних отходов - так что если у вас есть фавориты, пожалуйста, порекомендуйте их. 

Что делать со старой одеждой?

К сожалению, пожертвование одежды больше не является решением: количество одежды, которую мы производим, намного превышает количество людей, которые в ней нуждаются. Для меня решение заключается в осознанном шопинге и тщательном выборе немногочисленной, но качественной одежды, которую мы будем любить долгое время - независимо от того, новая она или бывшая в употреблении.

Тем не менее, мы должны что-то делать с одеждой, которая нам больше не нужна, верно?

Я делюсь тем, что делаю и что, по моему мнению, работает лучше всего в данный момент:

  • Попробуйте отремонтировать одежду - если она вам очень нравится, но у нее сломана молния, пуговица, ее нужно немного сузить - прежде чем вы решите с ней расстаться, обратитесь к портному, который может дать ей новую жизнь и избавит вас от ненужных покупок.
  • Обменивайтесь одеждой с друзьями — мы обменялись офисами, — так что в прошлом году я получил один из моих любимых классических черных жакетов, который я не могу перестать носить.
  • Посетите мероприятие по обмену одеждой, например Освободите свой гардероб
  • .
  • Продайте предмет одежды — вероятность того, что его наденут, гораздо выше, если новый владелец сам этого хотел и вложил в него определенные ресурсы.
  • Отдайте его другу, который этого хочет.
  • Пожертвуйте. Я поставил это на пятое место не потому, что не считаю это важным помогать, а потому, что важно не перегружать нуждающихся людей ненужными вещами. Узнайте, что нужно организации/людям, которых вы хотите поддержать, прежде чем предлагать им сумку с одеждой.
  • Вы можете отправить вещи, которые больше не приносят вам радости, которые найдут им новых хозяев, а собранные средства пойдут на акцию "Старая одежда для качественного образования".
  • Используйте контейнеры для текстиля, находящиеся у муниципалитетов или неправительственных организаций. Чуть ниже в этом посте вы найдете их расположение. По данным TexCycle, одной из организаций, которая недавно установила 20 новых контейнеров для сбора текстиля в городе, после соответствующей обработки отсортированная одежда может быть повторно использована в качестве одежду секонд-хенд, тряпки для уборки, переработанные волокна, изоляционные материалы и наполнители или в качестве альтернативного топлива в специальных установках энергоемких производств. Честно говоря, последний пункт меня беспокоит, и я свяжусь с ними для получения дополнительной информации.

Что нельзя делать со старой одеждой?

  • Пожалуйста, не оставляйте ненужную одежду рядом с контейнерами для мусора — в этих случаях ее чаще всего собирают прохожие и сжигают для обогрева, что крайне токсично и загрязняет воздух.
  • Я не рекомендую программы по переработке текстиля, такие как H&M, например, потому что к сожалению, отсутствует четкая информация и отчетность о том, что происходит с собранной одеждой. В расследовании, проведенном Marketace (CBC), вы можете увидеть, как огромные суммы собранных материалов отправляются в городе и сгорел. В прошлом году я пытался получить больше информации от H&M о том, что происходит с собранным текстилем, но, к сожалению, этого не произошло.

 

rss