Главная Новости

Иммунный онкологический центр Германии

Опубликовано: 18.08.2022

Отделение лучевой терапии имеет 46 стационарных коек, 2 приемно-консультационных кабинета и регистратуру для приема пациентов. Отделение оснащено оборудованием последнего поколения — двумя мультимодальными линейными ускорителями последнего поколения TrueBeam STX, один из которых с апгрейдом для радиохирургии (насадка Edge) и аппаратом высокодозной брахитерапии Flexitron, перейти https://emex-medical.com/clinics/immunnyj-onkologicheskij-tsentr-germanii/.

 

С начала 2021 года отделение лучевой терапии является единственным в стране, имеющим систему Varian Calypso для проведения радиохирургических операций при раннем раке простаты. Varian Calypso Система фиксирует малейшее движение простаты с помощью трех крошечных магнитов, помещенных в опухоль, и передает информацию в режиме реального времени на линейный ускоритель. (машина, которая облучает). Ускоритель настраивает направленные лучи таким образом, чтобы опухоль в предстательной железе облучалась с предельной точностью, в то же время щадя и защищая здоровые окружающие ткани.

Система Calypso подходит для лечения пациентов с ранним раком простаты и является альтернативой хирургическому лечению. С помощью Varian Calypso System время терапии значительно сокращается пациент проходит всего пять лечебных процедур < /strong> ,при отсутствии реакции бокового луча.

В Онкологическом центре Юни Хоспитал появилась HyperArc HD — самая современная методика в радиохирургии, позволяющая одновременно облучать множественные метастазы в области головы и сокращать время облучения. Полностью автоматизированные роботизированные движения позволяют начинать лечение и контролировать его без последующего входа в кабинет лучевой терапии.

При этом методика HyperArc HD успешно справляется с одной из самых больших задач в области стереотаксической радиохирургии — максимальное сохранение здоровых тканей. Облучение по этой методике не компланарно (облучение из нескольких точек входа обеспечивается вращением стола пациента), поэтому доза, полученная в окружающих тканях, намного меньше. Это, в свою очередь, дает возможность для последующего лечения, если это необходимо.

В отделении возможны варианты терапии злокачественных и неопухолевых заболеваний посредством: индивидуальной лучевой терапии, послеоперационной лучевой терапии и/или комбинированной химиолучевой терапии. Больным с опухолевыми заболеваниями молочной железы, шейки и тела (эндометрия) матки, зева, гортани и полости рта, прямой кишки и ануса, легких, предстательной и мочеполовой системы, опухолями головного мозга, а также паллиативной лучевой терапией при костных метастазах. лечение или кровотечение с целью обезболивания и гемостаза.

Проводится предоперационное лучевое и химиолучевое лечение при опухолях прямой кишки, заднего прохода и комбинированное лучевое лечение шейки матки (чрескожная лучевая терапия + внутриполостная брахитерапия), которое на отдельных клинических этапах дает лучшие результаты, чем прямое хирургическое лечение. Окончательная лучевая терапия проводится при раке легких и опухолях головного мозга с вариантами радиохирургии при наличии показаний. Современная тактика лечения для сохранения всего или части больного органа - при опухолях гортани, глотки, полости рта, мочевого пузыря, прямой кишки, а также гипофракционированные схемы при раке молочной железы, обеспечивающие сопоставимые результаты лечения, будет проводиться с сокращенным временем заживления.

 

 

 

 




Следует помнить, что применяемое в настоящее время онкологическое лечение позволяет значительно продлить жизнь пациента. Научно непроверенные методы не могут служить основанием для отказа от правильной терапии.
Любая попытка использовать нетрадиционные методы во время стандартного лечения должна категорически и каждый раз консультироваться с лечащим врачом. Существует риск серьезных взаимодействий.

Все комментарии
rss