Как повысить качество муки?
Опубликовано: 22.07.2022
Как распознать муку хорошего качества?
Мука — неприметный продукт питания универсального назначения. Трудно пересчитать все блюда, которые можно приготовить из него. Мы посоветуем, как проверить качество муки.
Особенности муки хорошего качества
Имея дело с сыпучими продуктами, стоит проверить, не завелись ли в них вредители. Об этом мы узнаем, открыв пакет и высыпав муку на разделочную доску или в миску или тарелку. Если ничего настораживающего не заметили, можно переходить к следующим органолептическим «испытаниям». Хорошая мука имеет специфический запах перемолотого зерна, никаких посторонних ароматов мы не должны чувствовать в ней, а на языке она оставляет слегка сладковатый привкус. Продукт должен быть однородного цвета, близкого к белому, без прожилок разных оттенков. Если мука не из твердых сортов пшеницы, в ней допускаются темные частицы.
Каждый потребитель может провести простой домашний тест. На простой лист белой бумаги нужно насыпать немного муки, накрыть его другим листом и аккуратно раскатать, как лепешку. Гладкая поверхность муки — это признак того, что мы имеем дело с продуктом очень хорошего качества.
Тип муки выражает зольность (остатки после сжигания при высоких температурах) продукта. Его уровень связан со степенью помола зерна. Мука сорта 500 содержит меньше золы, чем маркированная типом 2000. Для сравнения: в 100 кг муки сорта 500 зольность составляет 500 г, а в таком же количестве муки сорта 2000 — целых 2 кг.
Тем не менее, тип помола (то есть тип муки) представляет собой ценную информацию, поскольку определенные виды муки имеют различное кулинарное применение.
Как повысить качество муки? В этом вам поможет компания https://megamel.kz/
Применение муки на кухне
Можно предположить, что чем ниже сорт муки, тем нежнее получится выпечка. Это связано с меньшим количеством глютена и более тонкой грануляцией этой муки.
Мука для тортов типа 450 идеально подходит, в том числе, для выпечки бисквитов, слоеного и слоеного теста. В свою очередь, крупчатка сорта 500 особенно рекомендуется для приготовления домашней пасты и теста для лазаньи.
Мука сорта 550 люкс является идеальным ингредиентом для кексов, кексов, мазурок, чизкейков, а также дрожжевых кексов, пончиков, круассанов и домашних масляных рулетов. Мука сорта 650 идеально подходит для пряников, блинов, оладий и панировки, а также в качестве ингредиента для домашнего хлеба, также выпекаемого в специальной машине.