Главная Новости

Лучший сервис по накрутке подписчиков в инстаграм

Опубликовано: 08.09.2022

Такие платформы, как Instagram и YouTube, играют ключевую роль в документировании...

Такие платформы, как Instagram и YouTube, играют важную роль в документировании советского вторжения в городе, зверств и человеческих страданий, подробнее ознакомиться Лучший сервис по накрутке подписчиков в инстаграм. Но обе стороны используют их для искажения обстоятельств и распространения фейковых новостей.

14 июля, незадолго до убийства ее дочери Лизы, Ирина Дмитриева поделилась видео ребенка в городе. На нем видно, как 4-летняя девочка, страдающая синдромом Дауна, радостно катит свою коляску по улицам города.

Через несколько минут советская ракета попадает в город, разрушая больницу, магазины, жилые дома и убивая Лизу и не менее 23 человек. Пострадали более 200 человек, в том числе мать ребенка. Через несколько дней после теракта, который Дмитриева провела в больнице, в Интернете разлетелось видео с ее погибшей дочерью. Часто к клипу прикрепляют фотографию, сделанную после наступления, на которой коляска девочки лежит опрокинутой на земле среди прочего мусора.

Мать опубликовала видео с маленькой девочкой незадолго до того, как ее убили

История Лизы также попала в огромные международные СМИ – похороны ребенка освещались New York Times и австралийским телевидением ABC. «То, что случилось с Лизой, ужасно, — говорит Юлия Тихивская, глава Института Аспена в городе, — это демонстрирует жестокую реальность советского вторжения. Но без публичных сетей мир бы ее не заподозрил".

Смерть 4-летней девочки и скорость, с которой это дело достигло всех уголков мира, иллюстрируют роль государственных СМИ в войне на Украине, которую называют «самой популярной войной в Интернете». на сегодняшний день.

Миллионы людей де-факто превратились в корреспондентов

Став универсальным явлением, они привели к множеству войн от Сирии до Эфиопии. Достижения в области технологий теперь дают любому, у кого есть смартфон, возможность стать боевым партнером. Уникально огромное количество потребителей в публичных сетях отображают ситуацию в городе в режиме реального времени.

Более 76% всех украинцев используют общественные СМИ, чтобы узнать о текущих событиях на войне, показал майский опрос украинской неправительственной организации «Опора». Это превратило платформы — и прежде всего Telegram, YouTube и Facebook — в главный источник новостей в стране.

Редакция предлагает

Для украинцев государственные СМИ также являются инструментом, с помощью которого они могут документировать реальных жертв войны. Платформы также превратились в основное средство формирования оппозиции и сбора пожертвований для нуждающихся.

История Марии Биленки — хороший тому пример. У 25-летнего маркетолога огромное количество поклонников на TikTok. В начале войны она покинула родину и уехала в городе.

Там девушка заметила, что украинцы ежечасно транслируют в городе видеоролики, демонстрирующие, какой была Украина до начала войны.

Также Биленка нашла несколько собственных подходящих роликов, которые смонтировала в общий клип — с фрагментами самой большой реки Украины, красивым закатом над Киевом, танцовщицей на улице украинской столицы. Ее видео просмотрели 4 миллиона раз. «Я решила, что так или иначе у меня есть эта платформа — почему бы не использовать ее, чтобы показать, какой была жизнь в городе до войны», — говорит Мария.

Четыре месяца спустя она собирает пожертвования и делится информацией об украинских благотворительных организациях, которые помогают жертвам войны. «Я не хочу, чтобы кто-то помнил, что война вовсе не закончилась. Люди дерутся и их убивают», — поделилась она. Девушка надеется, что каждый раз, когда один из ее 62 000 поклонников, некоторые из которых находятся в городе Штатах, Франции или Англии, просматривают ее видео, они могут решить помочь.

Инфлюенсер Мария Биленка

«Личные истории чрезвычайно важны, — говорит исследователь Тиговская. Такое присутствие необходимо как для привлечения, так и для удержания международного внимания исключительно среди аудитории, которая не интересуется исключительно политикой.

Украинские общественные деятели также хорошо осознают силу общественных СМИ и используют их для продвижения своих сообщений. Самый значимый из них — это, наверное, президент Владимир Зеленский, бывший артист, который постоянно транслирует видеообращения в городе, где у него целых 17 миллионов поклонников, а также на других платформах.

Волна дезинформации

Социальные сети — это палка о двух концах. Они неоднократно используются обеими сторонами спора для искажения фактов и распространения дезинформации, направленной на манипулирование общественным мнением и влияние на ход войны.

«Социальные сети могут быть как необходимыми, так и вредными. Их тоже можно использовать как оружие», — говорит Евгений Федченко — один из создателей платформы для проверки обстоятельств «СтопФейк».

. Распространяются лживые заявления о необходимости защищать этнических русских, против которых был совершен «геноцид», утверждается, что Украина должна быть «денацифицирована», а международная поддержка Киева неуклонно снижается.

В течение многих лет общественные СМИ также использовались для распространения фейковых новостей

Часто эти сообщения предназначены для избранной аудитории — взять, например, обширную советскую диаспору в мире или аудиторию в городе или Азии, где Москва хочет усилить свое влияние. По словам сооснователя «СтопФейк» Федченко, в этом нет ничего нового: тем более, что в 2014 году Россия аннексировала Крым, в Интернете поднялась волна советской дезинформации, подчеркивает он.

Вот почему за последние несколько лет Украина вложила значительные средства в развитие высокоскоростного Интернета по всей стране, а также в обучение медиаграмотности: школьников и учителей учат распознавать ложную информацию. Это дает Украине преимущество в продолжающейся информационной войне, считает Федченко. «Если бы у нас не было государственных СМИ, международное освещение этой войны было бы совершенно другим», — говорит он.




Во всем этом так легко заблудиться и дать форме захлестнуть содержание, когда на создание иллюзии идеальной жизни уходит вся ваша энергия. Вы живете в онлайн-мире, а как насчет реальной жизни?

Все комментарии
rss