Главная Новости

Ритуальные услуги с заботой о ваших питомцах

Опубликовано: 06.09.2022

Кладбища животных. Любовь или спор?

Смерть является табуированной темой для века человечества. Мы не любим говорить о смерти, хотя она и является частью жизни каждого живого существа. Особо чувствительным вопросом, связанным со смертью, является захоронение домашних https://vetritual.ru/ животных. Это большая проблема в городе, и когда наш давний друг-животное прощается с этим миром, владельцы часто остаются наедине с собой. Боль после натирания любимого животного усиливает осознание того, что мы не знаем, к кому обратиться за помощью в достойном захоронении животного? Сегодня мы хотели бы остановиться на теме захоронения домашних животных. Можно ли хоронить собаку или кошку в саду? Должны ли быть в городе кладбища животных?

Захоронение животных и закон

В свете действующего законодательства тело животного нельзя закапывать в саду или на участке. За похороны собаки в пресловутом домашнем саду предусмотрено суровое наказание. У нас очень мало кладбищ животных, поэтому смерть любимого питомца, к сожалению, является довольно большой проблемой для многих владельцев. С одной стороны, существует угроза наказания за захоронение друга в «своем любимом саду», с другой стороны, нет выделенного конторой общественного места, где дворняжку можно было бы достойно похоронить. Есть еще вопрос избавления как законного способа окончательно расстаться, но ведь это бесчеловечно. Ведь от друзей и членов семьи не избавляются. И тем не менее именно так закон делает абсолютно законным. В законе о поддержании чистоты и порядка в муниципальных образованиях, в постановлении министра сельского хозяйства сказано, что после того, как животное усыплено ветеринаром, тело направляется в холодильник (морозилку), а оттуда специальные службы безопасности увозят животное в мусоросжигатель. Как и все владельцы домашних животных, кошек и других домашних животных, мы считаем, что просто неэтично и недостойно прощаться со своим временем как с единственным другом на свете. Поэтому в это непростое время наше похоронное бюро предлагает помощь в организации захоронения животных на могильниках, т. е. кладбищах для животных. 

Этичны ли кладбища животных?

При необходимости захоронения животного-компаньона, например, собаки или кошки, на наш взгляд, наиболее неэтичной формой последнего прощания является помещение тела животного в мешок для вывоза в мусоровоз для сжигания.. Кладбища животных — это способ почтить животное, поблагодарить его за годы «служения и преданности» и шанс сохранить воспоминания. Для многих людей помещение тела животного в гроб и захоронение его в морге — это возможность быстрее вернуться к нормальной жизни после потери любимого животного. Осознание того, что ему было обеспечено достойное захоронение либо в гробу, либо после кремации тела и помещения праха в урну. Нет лучшего или худшего способа попрощаться с другом. Однако самое главное всегда руководствоваться своими ощущениями и выбирать решение в соответствии с собственной совестью.




Решение усыпить любимого питомца часто оказывается огромным испытанием для тех, кто за ним ухаживает. Вне зависимости от возраста питомца этого времени практически всегда недостаточно. С другой стороны, эвтаназия может облегчить страдания животного, даже если человеку слишком сложно принять такое решение.

Все комментарии
rss