Польза масла льна для волос

Льняное масло. Масло льна. Интересно

Масло льна обыкновенного (Linum usitatissimum), многие привыкли использовать только, как пищевой продукт. Но не всем известно, что этот недорогой ценный компонент применяется для масок, обладает заживляющим, противовоспалительным, анестезирующим эффектом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заплести прическу «Колосок».

Лен посевной (обыкновенный), Долгунец, моченец – растение, содержащее флавоноиды, каротин, минеральные вещества. Целебные свойства льна замечены давно применяются в косметологии и фармацевтике. Маски, масла и шампуни на основе льняного семени – общепризнанные средства для лечения многих недугов.

Состав

  • гликозиды
  • жирные кислоты
  • линамарин
  • ферменты
  • каротиноиды
  • ликопин
  • провитамин А
  • флавохром
  • углеводы
  • органические кислоты
  • флавоноиды.

При получении масла льна холодным способом (прессовавнием семян) вся польза из сечек льна переходит в масляный продукт. Компоненты обладают смягчающим, противовоспалительным и восстанавливающим действием. Продукт настаивается с другими полезными компонентами, например, травами: ромашка, имбирь, крапива.

Применение

  1. Обогащение кремов, масок, гелей, шампуней.
  2. Заживление ран, трещин, ожоговых поверхностей.
  3. Массажные процедуры.
  4. Лечение псориаза, дерматитов.
  5. Маски.

Изготовление домашнего мыла, кремов, сливок увлажняющих, питательных масок. Лен в сухом виде, как сырье для получения масла может храниться три года. Мацерат сохраняет свойства в течение года.

Оцените статью
Сайт о прическах
Добавить комментарий